当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门公开
            索引号:  GSDE0104-2019-0010 主题分类: 
            发文机关:  民政局 发文文号: 
            成文日期:  发布日期:  2019-03-22
            发布机构:  民政局 浏览次数: 
            会宁县民政局 召开2019年民政系统安全生产工作会议
            分享给好友阅读:

            会宁县民政局

            召开2019年民政系统安全生产工作会议

             

            3月19日,会宁县民政局召开2019年民政系统安全生产专题工作会议,会议由局党组书记、局长韩侃主持。


            会议传达学习了《会宁县安全生产委员会办公室关于转发白银市安全生产委员会办公室<关于切实做好国务院安委会安全生产和消防?#30001;?#32771;核准备工作的通知>的通知》,《会宁县安全生产委员会办公室关于转发<2018年度省级政府安全生产和消防工作考核细则>的通知》,《会宁县安全生产委员会办公室关于对全县应急预案重新编制和修订的通知》等文件精神。

            会议指出,2018年安全生产工作成效显著,认真贯彻落实了中共会宁县委人民政府《关于进一步加强安全生产工作的实施意见》精神,靠实了“党政同责,一岗双责”的安全生产责任,按照“管行?#24403;?#39035;管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,结合民政工作实际,落实了福利机构“五防”工作。但也要清醒地认识到,形式总体稳定不意味着就没?#24418;?#39064;和隐患,全局安全生产工作还存在不少短板,与国家、省市县要求还有一定差距。

            会议强调,2019年要认真做好福利机构安全生产专项整治工作,坚持以防火安全为中心,杜绝火灾事故发生?#24739;?#25345;以食品安全为重点,杜绝食物中毒事件的发生,防?#25925;?#29289;霉烂变质;加强内部治安管理,减少盗窃案件发生,确保无重特大治安、刑事案件发生,保持民政系统内部的稳定和安全,确保各项工作顺利开展。

            会上,局党组书记、局长韩侃与党组(班子)成员、党组(班子)成员与分管股室(部门)负责同志签订了《安全生产目标责任书》。


            网络编辑:民政局

            扫一扫在手机打开当前页
            相关新闻
            福彩刮刮乐中奖图片