当前位置: 新闻中心 > 会宁要闻
            县委常委会召开从严整改省委巡视反馈意见专题民主生活会
            作者:  发布时间:2019-03-30  发布机构:政府办公室  浏览次数:
            分享给好友阅读:

            3月29日,县委常委会召开从严整改省委巡视反馈意见专题民主生活会。县委书记王科健主持会议并作总结讲话,市纪委监委第四监督检查室主任李景峰到会指导。县人大常委会主任常太洲,县政协主席李进军应邀列席会议。县委副书记、县长秦俊山作个人检查发言。

            按照省委第二巡视组《关于对会宁县巡视情况的反馈意见》和巡视整改工作要求,根据《县以上党和国?#19968;?#20851;党员领导干部民主生活会若干规定》等党内有关规定精神,经请示省委巡视办和市委同意召开本次专题民主生活会。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以中央脱贫攻坚专项巡视和省委巡视反馈意见整改落实工作为主题,结合县委常委会自身建设?#23548;剩?#20174;讲政治的高度?#27425;?#39064;、查根源、找对策,以高度的政治自觉、思想自觉,高标准、高质量完成各项整改任务。

            会上,县委书记王科健首先代表县委常委会就本次专题民主生活会筹备情况作简要说明,代表县委常委会班子作对照检查发言,并带头作个人对照检查,深刻查摆和剖析自身存在的问题,虚心接受班子其他成员批评意见,当场表态落实整改措施。

            随后,县委常委班子成员秦俊山,李桐,杨燕,高斌,伏涛,姜泰来,王华庆,吴敏辉分别作个人对照检查发言;任秀珍,李建科,张朋,许立志,丁柯涯分别提交了书面对照检查材料。在对照检查发言中,县委常委班子成员分别进行了深刻的自我剖析,深入开展了严肃认真、积极健康的批评和自我批评,紧扣“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,从严整改落实省委第二巡视组巡视反馈意见”主题,体现了全面从严治党要求,达到了自我教育、互相帮助,凝聚共?#19969;?#22686;进团结的预期目的。

            王科健在作总结讲话时?#24247;鰨?#21439;委常委班子要坚持把抓好巡视整改作为当前最重要的政治任务,以更严的要求、更高的标准、更实的举措把整改方案确定的各项任务一件一件在规定时限内抓落实、改到位,切实做好巡视整改“后半篇文章?#20445;?#20026;决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会提供坚强有力的政治、组织和作风保证。

            王科健要求,要坚决提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央脱贫攻坚专项巡视和省委巡视组的反馈意见整改要求上来,坚决抓好反馈问题整改,真正使整改过程成为纠正偏差、锤炼党性的过程,成为统一思想、统一步调的过程。要全面整改突出问题,把本次民主生活会查摆的问题和中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见、省委巡视组巡视反馈意见结合起来,切实做到整改落实到位、跟踪督查到位、建章立?#39057;?#20301;,确保整改“全覆盖”“无盲区”“零死角”。要纵深推进从严治?#24120;?#25226;本次民主生活会作为纵深推进全面从严治党的新契机,坚决扛起全面从严治党“两个责任?#20445;?#22362;决落实“一岗双责?#20445;?#22362;持挺纪在前,?#20013;?#25512;进干部队伍纪律作风转变,进一?#25509;?#36896;干事创业的良好政治生态。要全力推动工作落实,按照“两手抓、两不误、两促进”的要求,强化真抓实干理念,特别是面对整县脱贫的艰巨任务,县委各常委更要提高政治站位,主动担当责任,全力抓好联系乡镇和村户的脱贫攻坚工作,扎实推进全县脱贫攻坚步伐,向省委、市委和全县人民交上一份满意答卷。

            网络编辑:李晓娟

            扫一扫在手机打开当前页
            相关新闻
            福彩刮刮乐中奖图片